幼児期は、知的・道徳的・身体的発達の基礎が作られているとても大切な時期です。
一宮東幼稚園では、子ども達に様々な体験の場を与えて、この基礎づくりをしっかりと導き、支えてあげたいと思っています。

本園の保育目標

ライオン遊具1.きまりよく しんせつ ていねいな子に

2.はい すみません ありがとう と すらすらいえるひとに

たとえば、とび箱を使って元気よく運動する体操教室、筆を初めて手にしながら、紙いっぱいに文字を書く書道教室、けんばんハーモニカで楽しいリズムやメロディーを吹く音楽教室...。
はじめは自信なさそうな顔をしていた子も、次第に興味を持ちはじめて、やがて夢中になっていきます。
自分から取り組み、やりとげた子どもたちの顔は、ちょっぴり大人になれた喜びで、キラキラと輝いているもの。様々な体験を通して、豊かな人間性や個性を培ってほしい、そんな願いを込めてつくった本園のスローガンは“がんばってごらん。やりとげてごらん。” 私たちは子どもたちの心に芽生えた小さな「夢中」を大きな「可能性」へと育んでいきます。